書名 |
ヒシオ ノ ハッコウ リョウリチョウ |
醬の発酵料理帖 |
副書名 |
リョウリ ガ オドロクホド オイシク ナル フルクテ アタラシイ ウマミ ノ モト |
料理が驚くほどおいしくなる古くて新しい“うまみの素” |
叢書名 |
リョウリ ト オカシ |
料理とお菓子 |
著者名1 |
シミズ シオリ |
清水 紫織/著 |
発酵料理研究家。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」主宰。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。著書に「発酵食のストックレシピ」など。 |
出版者 |
ヤマトケイコクシャ |
山と溪谷社 |
出版年 |
202505 |
ページ |
95p |
サイズ |
26cm |
ISBN |
978-4-635-45086-7 |
価格 |
1800 |
内容紹介 |
豆麴と麦麴をブレンドした「ひしお麴」で作る「醬」を使ったレシピを紹介。基本の「しょうゆ醬」「玉ねぎ醬」や、「発酵マヨネーズ」「発酵カレールー」といったアレンジ醬の作り方も伝える。 |
件名 |
料理 |
麴かび |