蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 料理の日本史 著者 五味 文彦 出版者 勉誠社 出版年 2024/09 分類 383.8 形態 一般書 予約かごへ 予約する 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1岡出山図書館一般383.8ゴ 718434145一般書貸出中 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 岡出山図書館 一般 383.8 ゴ 718434145 一般書 貸出中 詳細情報 書名 リョウリ ノ ニホンシ 料理の日本史 著者名1 ゴミ フミヒコ 五味 文彦/著 東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「院政期社会の研究」「武士論」など。 出版者 ベンセイシャ 勉誠社 出版年 202409 ページ 9,235p サイズ 19cm ISBN 978-4-585-32045-6 価格 2400 内容紹介 どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。 件名 食生活-日本 料理(日本)-歴史 関連資料 詳細: 表示 非表示 書名: はじめての『経理』 基本がわかる!しっかり役立つ! 著者: 甲田 拓也 出版者: ナツメ社 書名: 理想の家を手に入れるマイホームの建て方&買い方 著者: 長沼 幸充 出版者: ナツメ社 書名: 投資依存症 こうしてあなたはババを引く 著者: 森永 卓郎 出版者: 三五館シンシャ 書名: <図説>ポケットと人の文化史 著者: ハンナ・カールソン 出版者: 原書房 書名: 自治体マイナンバー業務 図解 著者: 遠藤 芳行 出版者: ぎょうせい