蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:
書名
料理の日本史 
著者
五味 文彦
出版者
勉誠社
出版年
2024/09
分類
383.8
形態
一般書

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 岡出山図書館 一般 383.8 718434145 一般書 貸出中

詳細情報

書名 リョウリ ノ ニホンシ
料理の日本史
著者名1 ゴミ フミヒコ
五味 文彦/著
東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「院政期社会の研究」「武士論」など。
出版者 ベンセイシャ
勉誠社
出版年 202409
ページ 9,235p
サイズ 19cm
ISBN 978-4-585-32045-6
価格 2400
内容紹介 どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。
件名 食生活-日本
料理(日本)-歴史