蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:
書名
そばづくし そば、つゆ、そば屋の料理と鴨料理、甘味 
著者
齋藤 親義
出版者
柴田書店
出版年
2024/09
分類
596.3
形態
一般書

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は2件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 駅南図書館 一般 596.3 718448368 一般書 貸出中

詳細情報

書名 ソバズクシ
そばづくし
副書名 ソバ ツユ ソバヤ ノ リョウリ ト カモリョウリ カンミ
そば、つゆ、そば屋の料理と鴨料理、甘味
著者名1 サイトウ チカヨシ
齋藤 親義/著
東京・小岩生まれ。静岡・裾野で「蕎仙坊」を開業。
出版者 シバタショテン
柴田書店
出版年 202409
ページ 151p
サイズ 26cm
ISBN 978-4-388-06383-3
価格 3000
内容紹介 そば・料理ともに定評がある「蕎仙坊」(静岡・裾野)の齋藤親義が手がける品々を紹介。基本のそば打ちのプロセスや自家製粉、つゆの詳細のほか、変わりそば、そば店ならではの料理、鴨料理、甘味など140品を掲載。
件名 そば