書名 |
イチバン シンセツ ナ ネリキリ ノ キョウカショ |
いちばん親切な練り切りの教科書 |
副書名 |
ジュウニカゲツ ノ ワガシ テチョウ |
12か月の和菓子手帖 |
叢書名 |
リョウリ ト オカシ |
料理とお菓子 |
著者名1 |
フジモト ヒロミ |
藤本 宏美/著 |
練り切り専門教室「HALE」を主宰。「京菓子展」テーマ徒然草実作部門優秀賞、鈴木宗博賞受賞。 |
出版者 |
ヤマトケイコクシャ |
山と溪谷社 |
出版年 |
202404 |
ページ |
103p |
サイズ |
26cm |
ISBN |
978-4-635-45075-1 |
価格 |
1800 |
内容紹介 |
初心者でも本格的な練り切りが楽しく作れる。桜や紫陽花、紅葉や白椿といった季節を象徴する植物から、ひな祭りや七夕などの節句、クリスマスなどの現代的な季節のイベントまで、四季折々の美しい練り切りの作り方を紹介する。 |
件名 |
和菓子 |