| 書名 |
ハッコウ チョウミリョウ デ ツクル マイニチ オイシイ ハッコウ オカズ |
| 発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず |
| 副書名 |
ムズカシクナイ ハッコウ ゴハン ノ ハジメカタ |
| むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。 |
| 著者名1 |
シミズ シオリ |
| 清水 紫織/著 |
| 京都生まれ。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」を発足。幼児向けの発酵ワークショップ開催など食育活動を行う。著書に「発酵料理のきほん」など。 |
| 著者名2 |
アサヒ シンブン シュッパン |
| 朝日新聞出版/編 |
| 出版者 |
アサヒシンブンシュッパン |
| 朝日新聞出版 |
| 出版年 |
202509 |
| ページ |
143p |
| サイズ |
26cm |
| ISBN |
978-4-02-333455-7 |
| 価格 |
1600 |
| 内容紹介 |
食材を発酵調味料で漬けおきするだけで、毎日の食事作りが簡単に! 塩麴、甘酒、しょうゆ醬、玉ねぎ醬、中華醬、だし醬の作り方を説明し、これらに“漬けておくだけ”で料理がおいしくなる110品のレシピを紹介する。 |
| 件名 |
料理 |
| 麴かび |
| 甘酒 |