| 書名 |
ヒビ ハッコウクラシ |
| 日々、発酵くらし |
| 副書名 |
セイカツ ニ ヤクダツ ショウユ ト コメコウジ ノ ツクリカタ |
| 生活に役立つ「醬油」と「米糀」の作り方 |
| 著者名1 |
オカモト ヨリタカ |
| 岡本 よりたか/著 |
| 福井県出身。無肥料栽培家・環境活動家。「たねのがっこう」主宰。著書に「無肥料栽培を実現する本」など。 |
| 出版者 |
ナイガイシュッパンシャ |
| 内外出版社 |
| 出版年 |
202508 |
| ページ |
246p |
| サイズ |
19cm |
| ISBN |
978-4-86257-742-9 |
| 価格 |
1800 |
| 内容紹介 |
「自給農」で収穫した食糧から「発酵保存食」を作る喜び。微生物たちと共存しながらくらしを豊かにする考え方と、その実践方法をまとめる。“つけものびと”中川仁との特別対談も収録。 |
| 件名 |
調味料 |
| 発酵食品 |
| 食品保存法 |