| 書名 |
マイニチ ノ チョウカツ ニ ヤクダツ コウジトウニュウ クリーム レシピ |
| 毎日の腸活に役立つ麴豆乳クリームレシピ |
| 副書名 |
ハッコウ ノ チカラ デ ケンコウ ニ |
| 発酵の力で健康に! |
| 叢書名 |
ブティック ムック |
| ブティック・ムック |
| 1852 |
| 著者名1 |
ハシモト カナコ |
| 橋本 加名子/[著] |
| 料理研究家、栄養士、フードコーディネーター、国際薬膳調理師、防災士。著書に「老けない体をつくる!たんぱく質の10分おかず」「アイラップで簡単レシピ」など。 |
| 出版者 |
ブティックシャ |
| ブティック社 |
| 出版年 |
202506 |
| ページ |
80p |
| サイズ |
26cm |
| ISBN |
978-4-8347-7952-3 |
| 価格 |
1500 |
| 内容紹介 |
腸内環境の改善に役立つ発酵食品「麴」と、更年期の症状の改善に役立つ大豆イソフラボンを含む「豆乳」を掛け合わせた「麴豆乳クリーム」。そのつくり方と、麴豆乳クリームを使ったおかずやスイーツなどのレシピを紹介する。 |
| 件名 |
料理 |
| 麴かび |
| 豆乳 |