| 書名 |
セカイシ タンテイ コナン |
| 世界史探偵コナン |
| シーズン2-1 |
| 叢書名 |
コナン ヒストリー コミック シリーズ |
| CONAN HISTORY COMIC SERIES |
| 叢書名2 |
メイタンテイ コナン レキシ マンガ |
| 名探偵コナン歴史まんが |
| 巻書名 |
食と歴史 |
| 著者名1 |
アオヤマ ゴウショウ |
| 青山 剛昌/原作 |
| 出版者 |
ショウガクカン |
| 小学館 |
| 出版年 |
202404 |
| ページ |
158p |
| サイズ |
21cm |
| ISBN |
978-4-09-296724-3 |
| 価格 |
980 |
| 内容紹介 |
歴史をつくってきたのはだれだ!? 名探偵コナンが「世界の歴史」をナビゲート。シーズン2-1では、「調理の始まり」「食べ物をめぐる大冒険」「カレーのルーツ」など、食べ物と水の歴史に迫る。 |
| 内容紹介2 |
明治時代の東京に飛ばされた朝陽(あさひ)とうめは、西洋料理と日本そばを合わせた新しい料理の試食に立ち会うことに。それは昔から仲の悪い洋食屋の次男坊(ぼう)とそば屋の一人娘(むすめ)が、結婚(けっこん)を許(ゆる)してもらうために行われたことだった…。コナンたちと食の歴史(れきし)を学ぼう! |
| 件名 |
世界史 |
| 件名(巻) |
食生活-歴史 |