書名 |
トビキリ オイシイ オウチ ゴハン |
とびきりおいしいおうちごはん |
副書名 |
ショウガクセイ カラ ノ タノシイ リョウリ |
小学生からのたのしい料理 |
著者名1 |
ノムラ ユリ |
野村 友里/著 |
料理人。東京・原宿にrestaurant eatripを、東京・表参道にeatrip soilをオープン。著書に「春夏秋冬おいしい手帖」など。 |
出版者 |
ショウガクカンクリエイティブ |
小学館クリエイティブ |
出版年 |
202307 |
ページ |
127p |
サイズ |
26cm |
ISBN |
978-4-7780-3590-7 |
価格 |
1600 |
内容紹介 |
ハンバーグやしょうが焼きなどの基本料理から、だしの取り方や手作りウスターソースまで、卵、肉、野菜、魚の料理を約40レシピ紹介。「食べることは生きること」のメッセージがこめられた、子どもと読める本質的な料理の本。 |
内容紹介2 |
マヨネーズと牛乳(ぎゅうにゅう)がふんわりのひみつ「スクランブルエッグ」、愛らしい「お花シュウマイ」、辛(から)い調味料を使わない「えびチリなし」…。卵(たまご)、肉、野菜、魚の料理を、約40レシピ紹介(しょうかい)。料理の道具やいろいろな切り方、大人好みの味になるアレンジ方法なども説明します。 |
受賞情報 |
料理レシピ本大賞in Japanこどもの本賞 |
件名 |
料理 |